Ayam Goreng Chinese

Resep Ayam Goreng Chinese

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Simple dan gurih dengan bumbu sederhana~

Bahan Utama

250gr ayam

2 sdm tepung tapioka

2 siung bwg putih, haluskan

1 sdt kaldu ayam

1 sdm cuka masak

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung tapioka. Aduk rata.

Beri 1 sdm cuka masak aduk dn sedikit diremas agar meresap.

Langkah 3

Beri 1 sdm cuka masak aduk dn sedikit diremas agar meresap.

Diamkan di chiler slma 30 menit hingga benar-benar meresap.

Langkah 4

Diamkan di chiler slma 30 menit hingga benar-benar meresap.

Setelah meresap, goreng ayam diminyak panas hingga matang. Dan sajikan dengan sambal terasi.

Langkah 5

Setelah meresap, goreng ayam diminyak panas hingga matang. Dan sajikan dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait