Ayam Goreng Gurih

Resep Ayam Goreng Gurih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Praktis banget karena semua bumbu menggunakan bumbu bubuk. Enak, empuk dan bumbu meresap. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 kg Ayam

1 butir Jeruk Nipis

750 ml Air, rebusan pertama

750 ml Air, rebusan kedua

Bumbu

1 sdm Ketumbar Bubuk

1 sdm Bawang Putih Bubuk

1 sdm Kunyit Bubuk

1 sdt Lada Bubuk

1,5 sdt Garam

1,5 sdt Kaldu Jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Rebus ayam dalam air mendidih selama 2 menit.
Buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam dalam air mendidih selama 2 menit. Buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan air dan semua bumbu ke dalam wajan, masak hingga mendidih.
Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air dan semua bumbu ke dalam wajan, masak hingga mendidih. Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Rebus ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Rebus ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.
Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: