Ayam Goreng Kelapa

Resep Ayam Goreng Kelapa

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Cuma pengen cepet ambil nasi panas aja, ini enak bangettt...

Bahan Utama

600 gr ayam

150 gr kelapa parut

4 lbr daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kadu bubuk

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 btg serai

1/2 ruas kunyit

1/2 jempol jahe

2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Panaskan air, masukkan bumbu halus kemudian tambahkan garam, kaldu dan gula pasir.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan bumbu halus kemudian tambahkan garam, kaldu dan gula pasir.

Masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut dan koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut dan koreksi rasa.

Goreng ayam hingga matang, kemudian goreng kelapanya hingga kering, sajikan ayam bersama kelapa goreng/serundeng dan juga sambal.

Langkah 6

Goreng ayam hingga matang, kemudian goreng kelapanya hingga kering, sajikan ayam bersama kelapa goreng/serundeng dan juga sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait