Ayam Goreng Ketumbar Balut Telur

Resep Ayam Goreng Ketumbar Balut Telur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Resep yang sangat simple dan enak. kriuk telurnya tahan lama..

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1 butir jeruk nipis

300 ml air, untuk rebusan pertama

300 ml air, untuk rebusan kedua

Bumbu

5 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Balutan

1 butir telur

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, didiamkan selama 10 menit. lalu rebus ayam dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, didiamkan selama 10 menit. lalu rebus ayam dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit lalu tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit lalu tumis hingga harum dan matang.

Masukkan air dan garam, aduk rata rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan garam, aduk rata rebus hingga mendidih.

Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Campuran telur dan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5

Campuran telur dan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait