Indah Kurniasari
5.0
(6 Rating)
Hasil dari mencoba sendiri, utak-atik resep akhirnya anak-anak saya minta tolong untuk coba icip ternyata suka dan bilangnya enak. Oh iya, tips sukses
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera dan disayat beberapa bagiannya. Masukkan di wadah lalu campur dengan semua bahan marinasi. Aduk rata. Tutup wadah dan masukkan ke kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap di daging ayamnya.
Langkah 2
Di wadah masukkan semua bahan tepung bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Di wadah lain masukkan bahan pencelup, jangan lupa ambil 1 sdm tepung bumbu. Aduk rata.
Langkah 4
Setelah dimarinasi. Masukkan ayam ke tepung bumbu sambil diremas-remas ( cubit-cubit ) perlahan.
Langkah 5
Lalu masukkan ayam ke bahan pencelup. Tiriskan.
Langkah 6
Masukkan kembali ayam ke tepung bumbu sambil dicubit-cubit.
Langkah 7
Masukkan kembali ayam di bahan pencelup lalu masukkan lagi ke tepung bumbu. Sudah kelihatan kribo si ayam.
Langkah 8
Panaskan minyak dengan api besar. Goreng ayam hingga ayam terendam minyak. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 9
Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus favorit.
Langkah 10
Ayam matang merata ya. Tekstur dalamnya juicy kata anak-anak. Garing di luar, lembut di dalam serta bumbunya meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua