Ayam Goreng Lapis Tepung Putih

Resep Ayam Goreng Lapis Tepung Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat sarapan kiddos.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet

70 gr tepung bumbu putih

Minyak goreng secukupnya

3 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

80 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Iris ayam tipis-tipis. Cuci bersih.

Langkah 1

Iris ayam tipis-tipis. Cuci bersih.

Campurkan tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.

Lalu gulingkan pada tepung bumbu putih. Balur rata.

Langkah 5

Lalu gulingkan pada tepung bumbu putih. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: