Ayam Goreng Lengkuas

Resep Ayam Goreng Lengkuas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu olahan ayam yang dipadukan dengan lengkuas yang dihaluskan. Dimakan bersama sambal dan nasi hangat ,,mantap sekali.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam (bagian sayap)

4 ruas lengkuas muda haluskan /diparut

2 lembar daun jeruk

1 ruas serai geprek

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam halus

1/2 sdt ketumbar bubuk

800 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit dan kemiri.

Masukkan bumbu halus daun jeruk, serai geprek ke dalam wajan. Tambahkan kaldu jamur, garam dan ketumbar lalu aduk hingga merata dan tes rasa sesuai selera.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus daun jeruk, serai geprek ke dalam wajan. Tambahkan kaldu jamur, garam dan ketumbar lalu aduk hingga merata dan tes rasa sesuai selera.

Masukkan ayam lalu masak dengan api kompor kecil. Jika ayam sudah setengah matang masukkan lengkuas yang sudah dihaluskan atau parut .

Langkah 3

Masukkan ayam lalu masak dengan api kompor kecil. Jika ayam sudah setengah matang masukkan lengkuas yang sudah dihaluskan atau parut .

Aduk pelan agar lengkuas dan ayam tercampur. Diamkan hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Aduk pelan agar lengkuas dan ayam tercampur. Diamkan hingga ayam matang dan air menyusut.

Goreng ayam dan lengkuas hingga matang (saya menggunakan api kecil agar lengkuas tidak gosong). Angkat dan sajikan

Langkah 5

Goreng ayam dan lengkuas hingga matang (saya menggunakan api kecil agar lengkuas tidak gosong). Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait