Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu olahan ayam yang dipadukan dengan lengkuas yang dihaluskan. Dimakan bersama sambal dan nasi hangat ,,mantap sekali.
Kompor
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit dan kemiri.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus daun jeruk, serai geprek ke dalam wajan. Tambahkan kaldu jamur, garam dan ketumbar lalu aduk hingga merata dan tes rasa sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan ayam lalu masak dengan api kompor kecil. Jika ayam sudah setengah matang masukkan lengkuas yang sudah dihaluskan atau parut .
Langkah 4
Aduk pelan agar lengkuas dan ayam tercampur. Diamkan hingga ayam matang dan air menyusut.
Langkah 5
Goreng ayam dan lengkuas hingga matang (saya menggunakan api kecil agar lengkuas tidak gosong). Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua