Annie Aprilia
4.0
(4 Rating)
Kremes dari lengkuasnya gurih banget.
Blender
Saringan
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender halus bawang putih, sereh, lengkuas, kemiri, bawang merah, jahe dan kunyit.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam wajan atau kuwali, tuang bumbu halus, tambahkan gula, garam, kaldu, ketumbar bubuk, daun salam dan asam jawa.
Langkah 3
Ratakan dengan tangan hingga bumbu melumuri semua daging ayam.
Langkah 4
Beri sedikit air, masak dan tutup hingga daging ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng hingga matang dan warna kecoklatan. Ambil bumbu dengan saringan teh, goreng juga hingga kecoklatan untuk jadi kremesnya.
Langkah 6
Angkat dan sajikan selagi panas. Kremesan dari bumbu lengkuas dan sereh membuat ayam menjadi semakin gurih dan enak dimakan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua