Margareth Ariesty Siregar
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk stok lauk
1 kg ayam
140 g lengkuas
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 telunjuk kunyit
2 batang serai
1 sdm ketumbar
Air
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam & cuci bersih
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serai, ketumbar & lengkuas
Langkah 3
Ungkep ayam, tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam, gula, lada & air. Masak ayam selama 25 menit/sampai matang
Langkah 4
Pisahkan ayam & saring sisa bumbu ungkep
Langkah 5
Goreng ayam sampai kecokelatan
Langkah 6
Goreng sisa bumbu ungkep sampai kecokelatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua