Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Mencoba masak ayam goreng mentega, ternyata laris manis, langsung habis, jadi pengen masak lagi.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sachet saus tiram

1 sachet merica bubuk

Bumbu Saus

2 sdm mentega/ margarin

1 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

3 sdm kecap manis

3 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 gelas belimbing air

Cara Membuat

Siapkan daging ayam, cuci bersih, tiriskan,  masukkan ke dalam wadah,  tambahkan saus tiram dan merica bubuk,  aduk-aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan daging ayam, cuci bersih, tiriskan, masukkan ke dalam wadah, tambahkan saus tiram dan merica bubuk, aduk-aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan mentega/ margarin.

Langkah 2

Panaskan mentega/ margarin.

Masukkan daging ayam, goreng sampai matang kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, goreng sampai matang kecoklatan.

Masukkan bawang bombay.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay.

Masukkan bawang putih, masak sampai layu.

Langkah 5

Masukkan bawang putih, masak sampai layu.

Masukkan kecap manis, saus sambal,  saus tomat, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air.

Masak sampai daging ayam empuk, bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai daging ayam empuk, bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: