Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Recook resep editorial Yummy dengan sedikit modifikasi. Simpel dan enak banget, bumbunya menyerap sampai ke dalam.

Bahan Utama

300 gr daging ayam, potong-potong

1 sdt air perasan jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap inggris

3 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

100 gr margarin

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. 
Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kecoklatan. 
Angkat dan tiriskan.
Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu.

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica dan gula pasir. 
Aduk hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga mengental.

Masukkan ayam dan daun bawang, aduk rata. 
Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam dan daun bawang, aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: