Ayam Goreng Pandan

Resep Ayam Goreng Pandan

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(7 Rating)

Bisa disajikan dengan saos sambal atau sambal bangkok.

Bahan Utama

250 gr ayam tanpa tulang, potong-potong kecil

1 sdt minyak wijen

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt madu

1 siung bawang putih, haluskan

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

20 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur semua bumbu kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bumbu kemudian aduk rata.

Masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Masak sampai setengah matang.

Bersihkan daun pandan lalu ikat simpul seperti ini.

Langkah 3

Bersihkan daun pandan lalu ikat simpul seperti ini.

Masukkan beberap potong ayam ke dalam daun pandan. Lalu tarik kedua sisinya. Jika kurang rapat bisa dirapatkan menggunakan tusuk gigi.

Langkah 4

Masukkan beberap potong ayam ke dalam daun pandan. Lalu tarik kedua sisinya. Jika kurang rapat bisa dirapatkan menggunakan tusuk gigi.

Lakukan sampai ayam habis.

Langkah 5

Lakukan sampai ayam habis.

Goreng sampai matang.

Langkah 6

Goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait