Ayam goreng sabana

Resep Ayam goreng sabana

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng khas Padang

Bahan Utama

500 gr ayam

1/4 buah kelapa parut

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt garam

500 liter air

Marinasi :

1/4 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis ( ambil airnya)

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1 ruas jahe lengkuas muda

1 sdm ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan garam.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan garam.

Biarkan sampai air berkurang, sisakan sedikit airnya. Lalu angkat ayam, sisihkan.

Langkah 4

Biarkan sampai air berkurang, sisakan sedikit airnya. Lalu angkat ayam, sisihkan.

Nyalakan kompor, kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata hingga kering.

Langkah 5

Nyalakan kompor, kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata hingga kering.

Goreng ayam dan kelapa parut hingga kering, sajikan dengan nasi hangat dan sambal ijo.

Langkah 6

Goreng ayam dan kelapa parut hingga kering, sajikan dengan nasi hangat dan sambal ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: