Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng khas Padang
Kompor
Langkah 1
Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu marinasi, diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan garam.
Langkah 4
Biarkan sampai air berkurang, sisakan sedikit airnya. Lalu angkat ayam, sisihkan.
Langkah 5
Nyalakan kompor, kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata hingga kering.
Langkah 6
Goreng ayam dan kelapa parut hingga kering, sajikan dengan nasi hangat dan sambal ijo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua