Ayam goreng sabana

Resep Ayam goreng sabana

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng khas Padang

Bahan Utama

500 gr ayam

1/4 buah kelapa parut

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt garam

500 liter air

Marinasi :

1/4 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis ( ambil airnya)

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1 ruas jahe lengkuas muda

1 sdm ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan garam.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan garam.

Biarkan sampai air berkurang, sisakan sedikit airnya. Lalu angkat ayam, sisihkan.

Langkah 4

Biarkan sampai air berkurang, sisakan sedikit airnya. Lalu angkat ayam, sisihkan.

Nyalakan kompor, kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata hingga kering.

Langkah 5

Nyalakan kompor, kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata hingga kering.

Goreng ayam dan kelapa parut hingga kering, sajikan dengan nasi hangat dan sambal ijo.

Langkah 6

Goreng ayam dan kelapa parut hingga kering, sajikan dengan nasi hangat dan sambal ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait