Ayam Goreng Sambal Jeruk Cui

Resep Ayam Goreng Sambal Jeruk Cui

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

400 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

Bahan Sambal :

1 buah jeruk cui ukuran besar

3 buah cabai keriting merah

6 buah cabai rawit

2 buah tomat ukuran kecil

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam, bumbu halus, dan air.

Langkah 1

Campur ayam, bumbu halus, dan air.

Lalu ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Langkah 2

Lalu ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Goreng ayam hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Membuat sambal : goreng cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 4

Membuat sambal : goreng cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Pindahkan ke cobek bahan yang sudah di goreng, lalu tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Pindahkan ke cobek bahan yang sudah di goreng, lalu tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.

Ulek sambal hingga halus.

Langkah 6

Ulek sambal hingga halus.

Potong-potong jeruk cui dan buang bijinya, lalu masukkan ke dalam sambal dan aduk rata. Sajikan ayam goreng dengan sambal sebagai pelengkapnya.

Langkah 7

Potong-potong jeruk cui dan buang bijinya, lalu masukkan ke dalam sambal dan aduk rata. Sajikan ayam goreng dengan sambal sebagai pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait