Ayam Goreng Santan (khas Aceh)

Resep Ayam Goreng Santan (khas Aceh)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ternyata ayam goreng disantanin enak juga, cabenya sesuain selera saja.

Bahan Utama

500 gram ayam

500 ml santan (kekentalan sedang)

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang.

Langkah 1

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang.

Tambahkan santan, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga santan mendidih.

Langkah 2

Tambahkan santan, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga santan mendidih.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Ketika santan sudah mulai mengeluarkan minyak, matikan kompor.

Langkah 4

Ketika santan sudah mulai mengeluarkan minyak, matikan kompor.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait