Siti Kulsum
5.0
(4 Rating)
Resep warisan turun temurun dari jaman nenek.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kunyit, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Marinasi ayam minimal 30 menit, lalu setelah 30 menit nyalakan api, tambahkan air lalu masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
Langkah 3
Angkat ayam yang sudah matang lalu masukkan parutan kelapa ke dalam sisa bumbu tadi, tambahkan sedikit air. Masak hingga kuah menyerap.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kemudian goreng kelapa hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. Taburkan kelapa di atas ayam goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua