Ayam Goreng Shanghai #ImlekanDiYummy

Resep Ayam Goreng Shanghai #ImlekanDiYummy

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(3 Rating)

Hidangan lezat dari daging ayam yang cocok untuk menyambut Imlek

Bahan Utama

250 gr daging ayam

100 gr tepung sagu

4 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

cuci bersih daging ayam lalu potong menjadi 3 bagian, sisihkan

Langkah 1

cuci bersih daging ayam lalu potong menjadi 3 bagian, sisihkan

cincang halus bawang putih, sisihkan

Langkah 2

cincang halus bawang putih, sisihkan

iris tipis daun bawang, sisihkan

Langkah 3

iris tipis daun bawang, sisihkan

campur ayam dengan bawang putih, kecap asin, garam dan merica. diamkan 10menit dalam kulkas.

Langkah 4

campur ayam dengan bawang putih, kecap asin, garam dan merica. diamkan 10menit dalam kulkas.

tambahkan daun bawang dan tepung sagu lalu aduk rata.

Langkah 5

tambahkan daun bawang dan tepung sagu lalu aduk rata.

goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 6

goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait