Ayam Goreng Telur

Resep Ayam Goreng Telur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Supaya bisa bergerindil tambahkan tepung tapioka pada kocokan telur.

Bahan Utama

500 gram ayam

1 butir telur

1 sdm tepung tapioka

Bumbu Ungkep Ayam

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

1-2 sdm garam

Air secukupnya, untuk merebus

Cara Membuat

Parut bawang putih, kemudian tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam. Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 1

Parut bawang putih, kemudian tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam. Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu ungkep. Rebus hingga ayam empuk. Jumlah air sampai ayam terendam.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu ungkep. Rebus hingga ayam empuk. Jumlah air sampai ayam terendam.

Pecahkan telur, tambahkan tepung kanji, kocok lepas.

Langkah 3

Pecahkan telur, tambahkan tepung kanji, kocok lepas.

Masukkan ayam, balur dengan kocokan telur.

Langkah 4

Masukkan ayam, balur dengan kocokan telur.

Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan kemudian sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: