Ayam Goreng Tepung Sambal Belacan

Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Belacan

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Anak-anak paling hobi ayam goreng ditepungin

Bahan Utama

Bumbu Marinasi:

2 potong paha ayam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Sambal Belacan:

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1/2 buah tomat

1 siung bawang putih

1/2 blok terasi ABC

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

6 sdm minyak goreng

Bahan Tepung kering:

5 sdm tepung serbaguna

1 sdm tepung maizena

Bahan Adonan Basah:

1 sdm bahan tepung kering

Air secukupnya

Bahan pelengkap:

Tahu bakso, goreng

Timun, potong

Nasi

Cara Membuat

Cuci paha ayam kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap

Langkah 1

Cuci paha ayam kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap

Goreng cabai merah, cabe rawit, tomat, bawang putih, dan terasi hingga layu. Angkat

Langkah 2

Goreng cabai merah, cabe rawit, tomat, bawang putih, dan terasi hingga layu. Angkat

Ulek semua bahan sambal. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Ulek semua bahan sambal. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Celupkan paha ayam ke dalam bahan tepung basah. Balurkan tepung kering. Aduk dan remas hingga paha ayam tertutup tepung.

Langkah 4

Celupkan paha ayam ke dalam bahan tepung basah. Balurkan tepung kering. Aduk dan remas hingga paha ayam tertutup tepung.

Langsung masukan ke dalam minyak panas dan penuh. Goreng hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam goreng tepung dengan sambal belacan, tahu bakso goreng, timun dan nasi hangat.

Langkah 5

Langsung masukan ke dalam minyak panas dan penuh. Goreng hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam goreng tepung dengan sambal belacan, tahu bakso goreng, timun dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: