dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk stok di kulkas.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam yg sudah dicuci bersih dan dipotong-potong. Siapkan juga bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, serai, kunyit, daun salam,lengkuas, dan daun jeruk. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit nya untuk bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan ayam,bumbu halus dan rempah lainnya ke dala wajan yang sama. Tambahkan juga garam,gula,kaldu bubuk, dan ai, aduk rata.
Langkah 3
Ungkep hingga ayam empuk dan airnya habis. Aduk sesekali.
Langkah 4
Angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Jika ingin disimpan untuk stok kulkas, masukkan ayam ke dalam wadah tertutup.
Langkah 6
Jika ingin disajikan,goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua