Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Salah satu lauk kesukaan suami.
5 potong ayam
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm garam
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan jeruk nipis aduk rata dan diamkan sebentar, kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, garam, ketumbar, dan lengkuas.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus, daun salam, dan serai.
Langkah 4
Tambahkan air aduk hingga kemudian rebus dengan api sedang.
Langkah 5
Setelah ayam matang dan air menyusut matikan api.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan ayam goreng hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua