AYAM JAMUR DENGAN POKCHOY

Resep AYAM JAMUR DENGAN POKCHOY

Afifah Farhana

Afifah Farhana

5.0

(1 Rating)

Bikin makanan sehat yuk, bisa banget untuk menu diet tapi tetap dengan rasa yang enak.

Bahan Utama

1 bonggol pokchoy

100gr ayam potong dadu

50 gr jamur kuping iris

Air secukupnya

1 sdm maizena

Sedikit wortel potong dadu kecil

Bumbu

3 siung bawang putih

1/2 siung bombay

Seasoning

Kaldu Bubuk

1/4 sdt gula (boleh skip)

1 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Potong pokchoy dan wortel rebus dengan air yang telah di beri 1/2 sdt kaldu bubuk selama 1 menit

Langkah 1

Potong pokchoy dan wortel rebus dengan air yang telah di beri 1/2 sdt kaldu bubuk selama 1 menit

Cincang bumbu lalu panaskan margarin tumis hingga harum

Langkah 2

Cincang bumbu lalu panaskan margarin tumis hingga harum

Masukan potongan ayam lalu tumis hingga setengah matang

Langkah 3

Masukan potongan ayam lalu tumis hingga setengah matang

Masukan jamur kuping aduk kembali hingga rata

Langkah 4

Masukan jamur kuping aduk kembali hingga rata

Beri seasoning dan air aduk hingga rata dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap

Langkah 5

Beri seasoning dan air aduk hingga rata dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap

Larutlan maizena dengan air dan tuang ke masakan, aduk hingga air mengental lalu tata di piring saji bersama pokchoy

Langkah 6

Larutlan maizena dengan air dan tuang ke masakan, aduk hingga air mengental lalu tata di piring saji bersama pokchoy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait