Ermi
5.0
(1 Rating)
Hidangkan ayam bakar beserta sambal dan lalapan.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kampung, kemudian lumuri ayam dengan asam Jawa dan 1 sdm garam, diamkan sekitar 15menit. Kemudian cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, tumis sebentar hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, masukkan lada dan garam sesuai selera. Masak hingga ayam setengah empuk, masukkan kecap, dan gula. Apabila air hampir menyusut masukkan madu. Aduk cepat, sampai madu meresap merata diseluruh kulit ayam. Kemudian matikan api kompor. Sisihkan.
Langkah 5
Bakar ayam di pinggan tahan panas, hingga ayam berubah warna. Gunakan api kompor kecil agar ayam terbakar sempurna. Ayam bakar siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua