Ayam Kampung Masak Tomat Pedas

Resep Ayam Kampung Masak Tomat Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai rawit bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 liter air

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah tomat

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Ulek bumbu tidak terlalu halus agar masih ada tekstur dari bumbu.

Langkah 2

Ulek bumbu tidak terlalu halus agar masih ada tekstur dari bumbu.

Tumis bumbu, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya.

Masak ayam hingga matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak ayam hingga matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: