Ayam Karage #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Ayam Karage #JagoMasakMinggu4Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Ayam dimarinasi dengan bumbu, lalu dibalur tepung kemudian digoreng.

Bahan Utama

300 gram fillet ayam

100 gram tepung terigu

50 gram maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan marinasi:

60 ml susu cair

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan fillet ayam, potong tipis dan kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan fillet ayam, potong tipis dan kecil-kecil.

Tumbuk halus bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Tumbuk halus bawang putih dan jahe.

Tuang dalam wadah, ayam, susu cair, jahe, kecap asin, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tuang dalam wadah, ayam, susu cair, jahe, kecap asin, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, diamkan selama 1 jam.

Campurkan dalam wadah, tepung terigu, maizena, garam dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan dalam wadah, tepung terigu, maizena, garam dan lada bubuk, aduk rata.

Gulingkan ayam ke dalam bahan tepung hingga terbalur merata.

Langkah 5

Gulingkan ayam ke dalam bahan tepung hingga terbalur merata.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: