Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Rini Nurafriani

Rini Nurafriani

5.0

(1 Rating)

Menu yang pas menemani nasi hangat.

Bahan Utama

500 gram dada ayam

4 sdm kecap manis

3 buah cabe keriting

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

3 lembar daun jeruk

1 gelas air/250ml

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 batang serai

Bumbu

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 keping gula merah

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam lalu potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam lalu potong sesuai selera

Iris 2 siung bawang merah, lalu tumis hingga wangi. Lanjut masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik hingga tidak bau langu

Langkah 2

Iris 2 siung bawang merah, lalu tumis hingga wangi. Lanjut masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik hingga tidak bau langu

Masukkan ayam, masak hingga mengeluarkan air dan berwarna putih

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga mengeluarkan air dan berwarna putih

Tambahkan segelas air, garam, gula pasir, gula merah dan penyedap rasa, aduk hingga merata

Langkah 4

Tambahkan segelas air, garam, gula pasir, gula merah dan penyedap rasa, aduk hingga merata

Tambahkan 5 sdm kecap, masak sekitar 15 menit hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa

Langkah 5

Tambahkan 5 sdm kecap, masak sekitar 15 menit hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa

Jiga sudah terbentuk karamel, angkat dan sajikan

Langkah 6

Jiga sudah terbentuk karamel, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: