Rini Nurafriani
5.0
(1 Rating)
Menu yang pas menemani nasi hangat.
500 gram dada ayam
4 sdm kecap manis
3 buah cabe keriting
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
3 lembar daun jeruk
1 gelas air/250ml
2 lembar daun salam
1 batang serai
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 keping gula merah
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam lalu potong sesuai selera
Langkah 2
Iris 2 siung bawang merah, lalu tumis hingga wangi. Lanjut masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik hingga tidak bau langu
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga mengeluarkan air dan berwarna putih
Langkah 4
Tambahkan segelas air, garam, gula pasir, gula merah dan penyedap rasa, aduk hingga merata
Langkah 5
Tambahkan 5 sdm kecap, masak sekitar 15 menit hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa
Langkah 6
Jiga sudah terbentuk karamel, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua