Ayam kecap

Resep Ayam kecap

Frea Anantya

Frea Anantya

5.0

(1 Rating)

Mudah dan cepat tanpa ulek ulek

Bahan Utama

1/2 kg ayam

2 cabe merah besar

5 cabe rawit

5 bawang putih

5 bawang merah

Daun bawang

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

Kecap manis secukupnya

2 lembar daun salam

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu.

Iris-iris semua bumbu.

Langkah 2

Iris-iris semua bumbu.

Tumis cabe dan bawang.

Langkah 3

Tumis cabe dan bawang.

Tambahkan air, daun salam, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan gula.

Langkah 4

Tambahkan air, daun salam, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan gula.

Masukkan ayam (boleh direbus dulu atau tidak).

Langkah 5

Masukkan ayam (boleh direbus dulu atau tidak).

Tambahkan daun bawang, koreksi rasa, dan tunggu sampai matang. Ayam kecap siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, koreksi rasa, dan tunggu sampai matang. Ayam kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: