Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(5 Rating)

Perpaduan ayam dan kecap, bisa bikin boros nasi.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong jadi 10

5 buah bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

½ buah bawang bombay

1 buah cabe merah besar

5 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt merica

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian rebus sampai empuk. Buang airnya, lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian rebus sampai empuk. Buang airnya, lalu cuci bersih kembali.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah layu, kemudian masukkan cabe merah besar dan bawang bombay. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah layu, kemudian masukkan cabe merah besar dan bawang bombay. Tumis sampai harum dan matang.

Tambahkan kecap manis, tumis sampai kecap berbuih.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, tumis sampai kecap berbuih.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam, merica, saos tiram dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam, merica, saos tiram dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait