Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa manis dan pedas yang yummy.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

250 ml air

1 sdm gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

2 batang daun bawang

Bahan bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Chopper

Cara Membuat

Sebelumnya rebus ayam yang telah dicuci hingga mendidih lalu buang air rebusan dan cuci kembali. 
Kemudian siapkan bahan yang akan di chopper.

Langkah 1

Sebelumnya rebus ayam yang telah dicuci hingga mendidih lalu buang air rebusan dan cuci kembali. Kemudian siapkan bahan yang akan di chopper.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan menambahkan serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan menambahkan serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan layu.

Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih kemudian masukkan ayam.

Langkah 3

Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih kemudian masukkan ayam.

Setelah mendidih tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, aduk rata. 
Masak hingga air menyusut. 
Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.

Setelah ayam berubah warna kecokelatan, masukkan daun bawang kemudian pindahkan dalam piring saji.

Langkah 5

Setelah ayam berubah warna kecokelatan, masukkan daun bawang kemudian pindahkan dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: