nanabillaaa
5.0
(10 Rating)
Menu lebaran biasa disajikan dihari kedua di keluarga kami.
800 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam yag sudah dipotong. kemudian marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Remas remas. diamkan sebentar. Kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Goreng ayam setengah kering. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan ayam. Aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tuangi air, biarkan mendidih sampai ayam setengah matang.
Langkah 6
Saat air sudah menyusut sebagian, tuangi kecap manis. beri bumbu garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak lagi hingga ayam matang. Boleh tambah air jika dirasa ayam belum matang. Dan jika ingin agak berkuah.
Langkah 7
Jika ayam sudah matang, masukkan potongan daun bombay dan daun bawang. Koreksi rasanya. Masak sebentar kurang lebih 5menit, matikan apinya.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua