Ayam Kecap Kemangi

Resep Ayam Kecap Kemangi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

450 gr ayam, goreng

1 ikat daun kemangi, petiki

150 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bombay

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan ayam.

Langkah 2

Masukkan ayam.

Beri kecap dan gula merah.

Langkah 3

Beri kecap dan gula merah.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk.

Masukkan daun kemangi, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait