Ayam Kecap Khas Palembang

Resep Ayam Kecap Khas Palembang

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Ayam kecap dari Kota Palembang dimasak dengan sangat khas. Saus/ sambal kecap ditambah dengan kacang tanah giling, dan ditambah dengan cabe hijau. YukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 potong ayam goreng

50 gr kacang tanah

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 keping gula merah

70 ml air

1 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

1/2 buah bawang bombay

Secukupnya kaldu bubuk

Garnish

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

goreng kacang tanah sampai matang.

Langkah 1

goreng kacang tanah sampai matang.

haluskan kacang tanah, namun tidak terlalu halus. sisihkan.

Langkah 2

haluskan kacang tanah, namun tidak terlalu halus. sisihkan.

siapkan bahan untuk sambal kecap.

Langkah 3

siapkan bahan untuk sambal kecap.

tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 4

tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

tambahkan cabe hijau dan cabe rawit hijau.

Langkah 5

tambahkan cabe hijau dan cabe rawit hijau.

masukkan gula merah dan air. masak sampai gula meleleh.

Langkah 6

masukkan gula merah dan air. masak sampai gula meleleh.

masukkan kacang tanah dan kecap manis.

Langkah 7

masukkan kacang tanah dan kecap manis.

tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa.

Langkah 8

tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa.

masukkan ayam goreng, aduk rata.

Langkah 9

masukkan ayam goreng, aduk rata.

berikan garnish, siap disajikan.

Langkah 10

berikan garnish, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait