Ayam Kecap Manis Rumahan #JagoMasakMinggu11

Resep Ayam Kecap Manis Rumahan #JagoMasakMinggu11

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(14 Rating)

Cocok untuk sajian lebaran bersama keluarga.

Bahan Utama

500 gram ayam bagian paha, atau sesuai selera

100 ml kecap manis

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

100 ml air

5 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

1 ruas jari lengkuas, digeprek

2 lembar daun salam

Secukupnya gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Sisihkan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan kemiri.

Langkah 2

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan kemiri.

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas Aduk rata.

Tuang air, kecap dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Tes rasa.

Langkah 4

Tuang air, kecap dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Tes rasa.

Setelah rasa pas, masukkan potongan ayam. Aduk rata. Biarkan air menyusut sampai potongan ayam berubah warna.

Langkah 5

Setelah rasa pas, masukkan potongan ayam. Aduk rata. Biarkan air menyusut sampai potongan ayam berubah warna.

Setelah air meresap ke dalam daging ayam, matikan kompor. Ayam kecap manis pun siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah air meresap ke dalam daging ayam, matikan kompor. Ayam kecap manis pun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait