Ajeng's Kitchen
5.0
(14 Rating)
Cocok untuk sajian lebaran bersama keluarga.
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, kecap dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Tes rasa.
Langkah 5
Setelah rasa pas, masukkan potongan ayam. Aduk rata. Biarkan air menyusut sampai potongan ayam berubah warna.
Langkah 6
Setelah air meresap ke dalam daging ayam, matikan kompor. Ayam kecap manis pun siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua