Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Paha atas ayam dengan bumbu kecap mentega.

Bahan Utama

500 gram paha atas ayam

2 siung bawang putih

2 sendok makan mentega

1 buah cabai merah keriting

1 cm jahe, iris

800 ml air

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan saos tiram

5 sendok makan kecap manis

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris serong cabai dan cuci bersih ayam lalu hilangkan kulitnya.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris serong cabai dan cuci bersih ayam lalu hilangkan kulitnya.

Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.

Masukkan ayam dan jahe, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan jahe, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, garam, kaldu, gula, merica, cabai dan saos tiram, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu, gula, merica, cabai dan saos tiram, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Tambahkan kecap, masak hingga ayam empuk, bumbu merasap dan mengental.

Langkah 5

Tambahkan kecap, masak hingga ayam empuk, bumbu merasap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: