Sarah Farida Ainun
4.0
(45 Rating)
Sajian ayam tumis ala masakan rumahan!
Advertisement
Langkah 1
Siapakan bahan dari resep Ayam Kecap Pedas terlebih dahulu.
Langkah 2
Selanjutnya, marinasi Ayam dengan Bawang Putih Cincang, Lada & Garam selama 15 menit. Setelah itu, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Langkah 3
Langkah pertama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum/layu. Lalu masukkan cabe rawit dan merah.
Langkah 4
Selanjutnya, masukan ayam dan air dan tunggu hingga mendidih. Setelah itu, masukan kembali bumbu dari Ayam Kecap Pedas yaitu, kecap manis, garam, lada dan bumbu lainnya.
Langkah 5
Tes Rasa, selanjutnya tunggu hingga masakan mengental dan masukan kembali bawang bombay. Aduk rata kembali.
Langkah 6
Setelah Bawang Bombay lalu dan mengental, Ayam Kecap Pedas siap untuk disajikan. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua