Ayam Kecap Rempah

Resep Ayam Kecap Rempah

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(1 Rating)

Ayam yang biasanya pakai kecap itu cenderung manis dan kebetulan di rumah kurang suka makan yang manis-manis. jadi diakali pakai rempah-rempah wahh.. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam potong

5 siung bawang putih

5 buah kentang

1/2 siung bawang bombay

10 sdm kecap manis

5 buah cabe rawit merah

Penyedap jamur secukupnya

Garam secukupnya

1/2 buah pala

1 sdt kayu manis bubuk

3 buah kapulaga

3 buah cengkeh

1 sdt merica bubuk

2 sdm gula aren cair

3 batang daun seledri

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Geprek bawang putih bersama dengan kulitnya. Tumis hingga harum lalu masukkan bawang bombay. Tumis kembali.

Langkah 1

Geprek bawang putih bersama dengan kulitnya. Tumis hingga harum lalu masukkan bawang bombay. Tumis kembali.

Lalu masukkan kecap manis, aduk terus hingga kecap berubah seperti karamel.

Langkah 2

Lalu masukkan kecap manis, aduk terus hingga kecap berubah seperti karamel.

Masukkan cabe rawit merah.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit merah.

Masukkan ayam potong. Aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam potong. Aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air hingga ayam terendam.

Langkah 5

Tambahkan air hingga ayam terendam.

Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong.

Langkah 6

Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong.

Tambahkan cengkeh, kapulaga, kayumanis bubuk, merica bubuk, dan pala. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, kentang dan ayam empuk.

Langkah 7

Tambahkan cengkeh, kapulaga, kayumanis bubuk, merica bubuk, dan pala. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, kentang dan ayam empuk.

Setelah itu, tambahkan gula aren cair.

Langkah 8

Setelah itu, tambahkan gula aren cair.

Tambahkan garam dan penyedap jamur secukupnya. Cicip rasanya.

Langkah 9

Tambahkan garam dan penyedap jamur secukupnya. Cicip rasanya.

Jika rasanya sudah pas. Masukkan daun seledri, daun bawang dan tomat. Aduk rata lalu matikan api. Siap disajikan.

Langkah 10

Jika rasanya sudah pas. Masukkan daun seledri, daun bawang dan tomat. Aduk rata lalu matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait