Yulia Marie Kho
5.0
(1 Rating)
Ayam yang biasanya pakai kecap itu cenderung manis dan kebetulan di rumah kurang suka makan yang manis-manis. jadi diakali pakai rempah-rempah wahh..
5 buah cabe rawit merah
3 buah kapulaga
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Geprek bawang putih bersama dengan kulitnya. Tumis hingga harum lalu masukkan bawang bombay. Tumis kembali.
Langkah 2
Lalu masukkan kecap manis, aduk terus hingga kecap berubah seperti karamel.
Langkah 3
Masukkan cabe rawit merah.
Langkah 4
Masukkan ayam potong. Aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air hingga ayam terendam.
Langkah 6
Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong.
Langkah 7
Tambahkan cengkeh, kapulaga, kayumanis bubuk, merica bubuk, dan pala. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, kentang dan ayam empuk.
Langkah 8
Setelah itu, tambahkan gula aren cair.
Langkah 9
Tambahkan garam dan penyedap jamur secukupnya. Cicip rasanya.
Langkah 10
Jika rasanya sudah pas. Masukkan daun seledri, daun bawang dan tomat. Aduk rata lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua