Ayam Kecap Saus Tiram

Resep Ayam Kecap Saus Tiram

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Saya pakai 1 ekor ayam ukuran kecil dipotong jadi 10 bagian. Bawang bombay yang saya pakai ukurannya juga kecil. Kalau bawang bombaynya besar, cukup pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 siung bawang bombay

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Iris-iris bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Iris-iris bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis irisan bawang sampai layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang sampai layu.

Masukkan ayam. Aduk-aduk ayam sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk-aduk ayam sampai berubah warna.

Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Tutup wajan. Diamkan 5 menit.

Langkah 5

Tutup wajan. Diamkan 5 menit.

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Lalu tutup lagi wajannya.

Langkah 6

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Lalu tutup lagi wajannya.

Sesekali aduk ayamnya lalu tutup lagi. Masak sampai kandungan airnya menyusut.

Langkah 7

Sesekali aduk ayamnya lalu tutup lagi. Masak sampai kandungan airnya menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: