Ayam Kecap Sunda

Resep Ayam Kecap Sunda

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(5 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gram ayam

4 sdm kecap manis

400 ml air

2 batang daun bawang, potong-potong

½ sdm gula merah

½ sdt asam jawa

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 lembar daun salam

4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu potong-potong.

Tumis bumbu iris dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan gula merah, asam, dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan gula merah, asam, dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai ayam empuk.

Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Taburi daun bawang, masak sampai mendidih.

Langkah 7

Taburi daun bawang, masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait