Ayam Kecap Taiwan

Resep Ayam Kecap Taiwan

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak masakan taiwan recook dari chef yummy saya skip arak masaknya ya. Ternyata mudah rasanya jg tidak mengecewakan.

Bahan Utama

300 gr daging ayam

1 sdt minyak wijen

1 ruas jahe, iris

3 siung bawang putih

3 cabe merah kering

½ sdt tepung maizena larutkan

1 genggam kemangi

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap manis

¼ sdt merica

50 ml air

½ sdt gula

Cara Membuat

Tumis bawang putih, jahe, dan cabe kering.

Langkah 1

Tumis bawang putih, jahe, dan cabe kering.

Masukkan ayam tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam tumis hingga berubah warna.

Tuang air tambahkan bumbu-bumbu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air tambahkan bumbu-bumbu aduk rata.

Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental, koreksi rasa.

Masukkan daun kemanggi aduk rata angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemanggi aduk rata angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait