Ayam Kecombrang

Resep Ayam Kecombrang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam & rampela bumbu kuning pedas dengan tambahan kecombrang.

Bahan Utama

400 gram paha atas ayam

8 potong rampela ayam

5 batang kecombrang

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

1 sdt gula pasir

1/2 sdt vitsin (jika suka)

1 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

5 buah cabai rawit, iris-iris

Bumbu:

6 siung bawang putih

6 buah kencur

3 cm kunyit

1 buah cabai merah keriting

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Haluskan bumbu. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu. Tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, cabai rawit, garam, merica, vitsin, kaldu bubuk, terasi, gula & air. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan daun salam, cabai rawit, garam, merica, vitsin, kaldu bubuk, terasi, gula & air. Masak hingga mendidih.

Masukkan ayam & rampela. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan ayam & rampela. Masak dengan api sedang.

Potong serong 1 cm kecombrang. Taburi dengan sedikit garam. Diamkan 10 menit dan cuci bersih.

Langkah 4

Potong serong 1 cm kecombrang. Taburi dengan sedikit garam. Diamkan 10 menit dan cuci bersih.

Masak ayam hingga agak mengental & matang. Masukkan kecombrang. Masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masak ayam hingga agak mengental & matang. Masukkan kecombrang. Masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: