Ayam Kemangi Bumbu Bali

Resep Ayam Kemangi Bumbu Bali

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Nyobain resep baru biar lebih variatif.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam (6 potong)

1 ikat daun kemangi

1/4 sdt garam

Bumbu Ungkep Halus

1/4 buah jahe

6 cm kunyit

2 siung bawang putih

Bumbu Bali Halus

1/4 buah jahe

3 cm kunyit

4 buah rawit merah

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 potong terasi

200 ml air mineral

1/2 potong gula merah

Bahan Cemplung

1/2 btg serai

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 buah cabai hijau, iris

1 buah cabai merah, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Cara Membuat

Bersihkan ayam, baluri dengan garam.

Langkah 1

Bersihkan ayam, baluri dengan garam.

Baluri ayam dengan bumbu halus ungkep. Masak dengan api kecil.

Langkah 2

Baluri ayam dengan bumbu halus ungkep. Masak dengan api kecil.

Masak bumbu bali halus. Masukkan semua bahan cemplung.

Langkah 3

Masak bumbu bali halus. Masukkan semua bahan cemplung.

Masukkan ayam. Masak hingga matang dan air surut.

Langkah 4

Masukkan ayam. Masak hingga matang dan air surut.

Masukkan daun kemangi. Aduk sebentar dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Aduk sebentar dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait