Ayam Kemangi Kuah Santan

Resep Ayam Kemangi Kuah Santan

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Entah sudah berapa lama dipikiran timbul mau masak ayam pakai santan dan Kemangi dan tidak tahu apa bumbunya 😁 tapi setelah dipikirkan jadi juga 😊

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong sesuai selera

4 ikat kemangi, ambil daunnya

1 buah tomat, potong sesuai selera

Bahan Pelengkap

65 ml santan instan

2 sdm gula pasir

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bahan Pelengkap

700 ml air/secukupnya

1sdt munjung garam/sesuai selera

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

5 butir kemiri

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bumbu halus

Tumis bumbu halus dengan minyak sayur secukupnya hingga harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak sayur secukupnya hingga harum dan matang

Masukkan ayam aduk rata, masukkan sebagian air

Langkah 3

Masukkan ayam aduk rata, masukkan sebagian air

Masukkan tomat, garam, gula pasir, penyedap rasa dan sisa air, aduk dan.masak sampai ayam matang (koreksi rasa)

Langkah 4

Masukkan tomat, garam, gula pasir, penyedap rasa dan sisa air, aduk dan.masak sampai ayam matang (koreksi rasa)

Masukkan santan, aduk rata dan masak terus hingga air/cairan berkurang

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata dan masak terus hingga air/cairan berkurang

Masukkan kemangi aduk rata dan angkat

Langkah 6

Masukkan kemangi aduk rata dan angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait