Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Entah sudah berapa lama dipikiran timbul mau masak ayam pakai santan dan Kemangi dan tidak tahu apa bumbunya 😁 tapi setelah dipikirkan jadi juga 😊
1 ekor ayam, potong sesuai selera
4 ikat kemangi, ambil daunnya
1 buah tomat, potong sesuai selera
65 ml santan instan
2 sdm gula pasir
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
700 ml air/secukupnya
1sdt munjung garam/sesuai selera
1/2 sdt kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
5 butir kemiri
2 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur secukupnya hingga harum dan matang
Langkah 3
Masukkan ayam aduk rata, masukkan sebagian air
Langkah 4
Masukkan tomat, garam, gula pasir, penyedap rasa dan sisa air, aduk dan.masak sampai ayam matang (koreksi rasa)
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata dan masak terus hingga air/cairan berkurang
Langkah 6
Masukkan kemangi aduk rata dan angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua