ririn
4.0
(5 Rating)
Nasi daun jeruk+ ayam koloke khas chinese food 👌🏿
100-150 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ayam, dan marinasi ayam, simpan dalam kulkas
Langkah 2
Saus koloke, panaskan minyak tumis bawang putih uleg, wortel, daun bawang, bawang bombay, jahe, tumis hingga sayuran layu
Langkah 3
Tambahkan saus tomat, saus sambal, kaldu bubuk, aduk rata, lalu tambahkan air, masak hingga saus mengental, matikan api, sisihkan
Langkah 4
Keluarkan ayam yg sudah dimarinasi, lalu tuangkan telur, ratakan dan remas-remas ayam
Langkah 5
Masukan ayam kedalam baluran tepung, cubit cubit ayam hingga semua permukaan ayam tertutupi tepung
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api kecil ke sedang, goreng hingga sedikit berwarna kuning, tiriskan
Langkah 7
Tiriskan ayam yang sudah digoreng
Langkah 8
Lalu goreng ulang ayam, hingga berwarna kuning kecoklatan, sisihkan
Langkah 9
Nasi daun jeruk, panaskan margarine/mentega, tumis bawang putih uleg hingga harum, masukkan nasi, daun jeruk, kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 10
Tata nasi daun jeruk, lalu tata ayam di atasnya, dan siram dengan saus koloke, siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua