Ayam Krengsengan

Resep Ayam Krengsengan

anna amyatul himmah

anna amyatul himmah

5.0

(1 Rating)

Masak ayam simpel dan enak

Bahan Utama

500 gr ayam

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

1 sdt gula

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

200 ml air

Bahan pelengkap

Bawang goreng

Bahan Marinasi Ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdm lada bubuk

1 sdm penyedap ayam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam terlebih dahulu dengan jeruk nipis, lada, dan penyedap, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam terlebih dahulu dengan jeruk nipis, lada, dan penyedap, diamkan selama 15 menit.

Potong iris tipis - tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe besar merah.

Langkah 2

Potong iris tipis - tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe besar merah.

Setelah 15 menit di marinasi, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Setelah 15 menit di marinasi, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Jika tumisan sudah harum, masukkan ayam, air, kecap manis, saos tiram, lada bubuk, kaldu bubuk ayam, dan gula. Aduk hingga merata, diamkan hingga air menyusut. Cek rasa lalu hidangkan, jangan lupa ditaburi dengan bawang goreng.

Langkah 5

Jika tumisan sudah harum, masukkan ayam, air, kecap manis, saos tiram, lada bubuk, kaldu bubuk ayam, dan gula. Aduk hingga merata, diamkan hingga air menyusut. Cek rasa lalu hidangkan, jangan lupa ditaburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait