Erna
5.0
(1 Rating)
Paha ayam lapis tepung kriuk. Mudah dibuat dan enak. Simpan di freezer, tinggal digoreng sebentar saja, siap disajikan.
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu kecuali minyak. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, garam, merica, kaldu dan air.
Langkah 3
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Pelapis basah : campurkan sisa ungkepan, terigu dan air, aduk rata. Pelapis kering : campurkan terigu, tapioka, kaldu dan cabai bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Baluri ayam dengan campuran tepung. Kemudian celupkan ke dalam adonan basah. Gulingkan kembali ke dalam adonan tepung sambil ditekan dan dicubit - cubit.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga agak kecoklatan (setengah matang). Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua