Ayam Kuah Kemangi

Resep Ayam Kuah Kemangi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ayam dengan aroma kemangi bikin ayam makin nikmat.

Bahan Utama

5 potong ayam

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

5 buah cabe rawit merah

2 ruas jari kencur

Bahan kuah

300 ml santan

1 ikat kemangi

4 sdm air asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Ayam dibaluri jeruk nipis dan garam selama 10 menit. Lalu rendam dengan air panas selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Ayam dibaluri jeruk nipis dan garam selama 10 menit. Lalu rendam dengan air panas selama 10 menit. Tiriskan.

Panggang ayam hingga kecoklatan di kedua sisinya.

Langkah 2

Panggang ayam hingga kecoklatan di kedua sisinya.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Campur bumbu halus dan bahan kuah. Masak dan koreksi rasa.

Langkah 4

Campur bumbu halus dan bahan kuah. Masak dan koreksi rasa.

Masukkan kemangi.

Langkah 5

Masukkan kemangi.

Masukkan ayam dan masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masukkan ayam dan masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: