Atik Efendy
4.0
(11 Rating)
Untuk yang lagi hindari gorengan dan berlemak coba saja menu sehat ini
Kompor
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan potong menurut selera.
Langkah 2
Cuci bersih jamur shiitake buang tangkainya dan belah jadi dua.
Langkah 3
Persiapkan bahan bumbu.
Langkah 4
Dalam wadah campur ayam , jamur dan bahan bumbu aduk rata sambil di remat pelan lalu diamkan minimal 30 menit biar bumbu meresap.
Langkah 5
Tata jamur shitake dan ayam yang sudah di bumbu dalam pinggan tahan panas kemudian kukus selama 15 menit ,setelah 15 menit matikan kompor tapi jangan di buka dulu penutup kukusan biarkan dalam keadaan tertutup selama 5 menit (tujuannya biar daging ayam lembut).
Langkah 6
Setelah di biarkan dalam kukusan selama 5 menit angkat dan taburi daun bawang atau seledri atau daun ketumbar dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua