Ayam Kungpao

Resep Ayam Kungpao

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan bumbu ala Chinese Food.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

1 batang daun bawang

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Segenggam kacang tanah/mede sangrai, cincang

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam bentuk kotak kecil.

Langkah 1

Potong-potong ayam bentuk kotak kecil.

Tumis daging ayam sampai berubah warna.

Langkah 2

Tumis daging ayam sampai berubah warna.

Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.

Tuang air dan bumbui dengan saus tiram, kecap manis, saus sambal, minyak wijen, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan saus tiram, kecap manis, saus sambal, minyak wijen, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuah surut, lalu masukkan irisan cabai dan daun bawang, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang dan kuah surut, lalu masukkan irisan cabai dan daun bawang, aduk-aduk sampai layu.

Koreksi rasa masakan dan jika sudah pas siap disajikan dengan taburan kacang tanah/mede di atasnya.

Langkah 6

Koreksi rasa masakan dan jika sudah pas siap disajikan dengan taburan kacang tanah/mede di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait