Ayam Lado Mudo Padang

Resep Ayam Lado Mudo Padang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu makanan ini sangat nikmat, biasanya ini menjadi salah satu yang Best seller di rumah makan padang. Ayamnya lembut dipadukan dengan bumbu sambal hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

5 cm lengkuas, geprek

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula

250 ml air

2 buat tomat hijau, potong-potong

3 siung bawang merah, iris

70 ml minyak

BUMBU CABE IJO

50 gr cabe ijo keriting

75 gr cabe ijo besar

20 gr cabe rawit hijau

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bumbu Marinas Ayam

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt perasan jeruk nipis

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk ayam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, cuci bersih, kemudian kucuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan ayam, cuci bersih, kemudian kucuri dengan air perasan jeruk nipis.

Siapkan bumbu marinasi, tuangkan ke wadah berisi ayam, kemudian balur bumbu hingga merata. Diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Siapkan bumbu marinasi, tuangkan ke wadah berisi ayam, kemudian balur bumbu hingga merata. Diamkan hingga bumbu meresap.

Selanjutnya siapkan sambal ijo. Rebus cabe ijo dan cabe rawit sekitar 3-5 menit, hingga setengah layu. Kemudian masukan bawang merah dan bawang putih, rebus lagi hingga bawang layu. Setelah itu tumbuk kasar, sisihkan.

Langkah 3

Selanjutnya siapkan sambal ijo. Rebus cabe ijo dan cabe rawit sekitar 3-5 menit, hingga setengah layu. Kemudian masukan bawang merah dan bawang putih, rebus lagi hingga bawang layu. Setelah itu tumbuk kasar, sisihkan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah iris hingga harum. Setelah itu masukan ayam yang sudah dimarinasi. Masak sebentar hingga bagian luar ayam berubah warna kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah iris hingga harum. Setelah itu masukan ayam yang sudah dimarinasi. Masak sebentar hingga bagian luar ayam berubah warna kecoklatan.

Masukan bumbu cabe ijo, bumbu aromatik, tomat hijau, dan air. Aduk hingga rata. Masukan garam dan sisa bumbu lainnya. Masak ayam hingga air menyusut dan harum. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan bumbu cabe ijo, bumbu aromatik, tomat hijau, dan air. Aduk hingga rata. Masukan garam dan sisa bumbu lainnya. Masak ayam hingga air menyusut dan harum. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait