Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Menu makanan ini sangat nikmat, biasanya ini menjadi salah satu yang Best seller di rumah makan padang. Ayamnya lembut dipadukan dengan bumbu sambal h
500 gr ayam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
5 cm lengkuas, geprek
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula
250 ml air
2 buat tomat hijau, potong-potong
3 siung bawang merah, iris
70 ml minyak
50 gr cabe ijo keriting
75 gr cabe ijo besar
20 gr cabe rawit hijau
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt perasan jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk ayam
1/2 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, cuci bersih, kemudian kucuri dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Siapkan bumbu marinasi, tuangkan ke wadah berisi ayam, kemudian balur bumbu hingga merata. Diamkan hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Selanjutnya siapkan sambal ijo. Rebus cabe ijo dan cabe rawit sekitar 3-5 menit, hingga setengah layu. Kemudian masukan bawang merah dan bawang putih, rebus lagi hingga bawang layu. Setelah itu tumbuk kasar, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah iris hingga harum. Setelah itu masukan ayam yang sudah dimarinasi. Masak sebentar hingga bagian luar ayam berubah warna kecoklatan.
Langkah 5
Masukan bumbu cabe ijo, bumbu aromatik, tomat hijau, dan air. Aduk hingga rata. Masukan garam dan sisa bumbu lainnya. Masak ayam hingga air menyusut dan harum. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua