Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Simpel dan lezat... mari dicoba yuk!
250 gram ayam fillet, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
1 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
1 sdm air perasan jeruk lemon
25 ml susu cair
1 sdt tepung bumbu serbaguna
5 sdm tepung bumbu serbaguna
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan bahan Lumuran hingga tercampur rata, diamkan selama 30 menit menit.
Langkah 2
Gulingkan diatas tepung bumbu serbaguna hingga merata.
Langkah 3
Diamkan kembali selama 15 menit.
Langkah 4
Goreng ayam dengan minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula dan lada. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan ayam yang sudah di goreng tadi kedalam bumbu tumisan.
Langkah 9
Aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua